您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2019-08872 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-08-12 09:09
名称: 冷水滩梅湾小学:小手绘消防 安全记心中
文号 :    
冷水滩梅湾小学:小手绘消防 安全记心中
2019-08-12 09:09           来源: 永州市教育局 【字体:   打印




本网讯(通讯员 朱黛琳 王海洋)为丰富孩子们的暑期生活,增强孩子们的消防安全意识,日前,冷水滩梅湾小学开展了“小手绘消防 安全记心中”绘画征集活动。

活动中,孩子们认真收集消防安全知识,充分发挥想象进行创作,结合消防安全标志、如何正确报火警、发生火灾后怎样逃生自救等消防安全知识绘出了一幅幅色彩鲜艳、图文并茂的消防作品。据统计,经班级评选推送,该校共收到作品200余份。学生处组织专人对收到的作品按照比例评选出了一、二、三等奖,同时并向上级部门推送作品20余份。

“孩子们用自己手中的画笔带动了家庭,影响了社会,形成了‘教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会’的良好氛围。此次征集活动达到了预期效果。”梅湾小学负责人说。

此次活动进一步推动了梅湾小学消防安全宣传教育工作,提高了孩子们的消防安全意识和自我保护能力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图