您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2019-08090 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-02-11 15:17
名称: 新田:乡村春晚年味浓
文号 :    
新田:乡村春晚年味浓
2019-02-11 15:17           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网(通讯员 徐声军 彭利林)2月1日晚,一台“乡土味十足”的“乡村春晚”在新田县新圩镇磻溪头村拉开帷幕,村味、年味、春味共同组合成了一道独特的乡村文化盛宴,近1000名村民在家门口享受文化盛宴。磻溪头村第一书记,精准扶贫后盾单位新田一中校长助理陈石友在晚会上致辞。

晚会在舞蹈《谁不说俺家乡好》正式拉开了帷幕。此次“乡村春晚”28个节目中,内容涵盖歌曲、现舞蹈、爵士舞、古典舞、拉丁舞、旗袍秀、朗诵等多种艺术表现形式,一首好听欢快歌曲《新年大吉》满满的全是祝福;来自新田一中学子表演的歌曲《赶圩归来啊哩哩》,表现彝族姑娘赶圩归来喜悦欢快;由村民陈永新演唱的歌曲《父亲》,表达了对父的爱!感人至深,催人泪下,演员们充满激情、洋溢活力的精彩表演,掀起了一个又一个高潮。村民们纷纷用手机记录精彩瞬间。绚丽多彩的晚会,从不同角度反映了该村对美好生活的向往,突出了时代特征,传递了社会正能量。 “这些节目太精彩了,每个节目都贴近百姓生活,充分展现了地文化特色。”村民观看完后连连点赞。

本次“春晚”村民们参与积极,齐心,让本土文化有了新的活力,为即将到来的春节增添了喜庆。

据悉:新田一中另一扶贫村新圩社区也在当日举办了“乡村春晚作为精准扶贫后盾单位新田一中,近年来的脱贫攻坚中,为两驻点帮扶村农民增收、乡村振兴、项目建设、教育资助、扶志扶智、环境整治、迎老乡回故乡建家乡等工作给予了极大支持帮助。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图