您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2019-07988 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-01-07 10:22
名称: 道县:守护校车,捍卫生命
文号 :    
道县:守护校车,捍卫生命
2019-01-07 10:22           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员:陈政杨源华何雪斌)元月2日,元旦节后学校复课第一天,为守护校车安全,捍卫师生生命安全,清晨5点天还未亮,道县校车办的人员就开始上路例行巡查,巡查是否有超载超速的校车,是否有带病运行的校车,是否有驾证不符、是否有农用车非法搭载学生等安全隐患。

2019年1月1日,是国家法定的元旦节假日,但道县校车安全工作片刻不松懈。道县就校车安全管理工作在县教育局大会议室召开了《关于做好低温雨雪冰冻恶劣天气校车安全防范工作》紧急会议。会议由县教育局原党委委员孙志春主持,各学校和幼儿园的校车管理人、道县校车办、教育局法制安全股、道县珠航校车公司和道县宏志校车公司负责人及相关人员参加会议。大家冒着冰霜寒冻,不畏路途遥远,放弃元旦节假休息前来参加会议。

孙志春会上作讲话并重点强调一要强化思想认识,绷紧安全弦;二要细化工作措施;三要明确工作责任,确保校车安全管理落实到位,确保学生上下学安全,必须做到零事故;四要严肃责任追究,善于担当,敢于担当,责任落实到人。

县教育局法制安全股副股长蒋业森在会上带领大家学习《关于做好当前雨雪冰雹恶劣天气校车安全防范工作的紧急通知》,一是高度重视防范低温雨雪冰冻灾害工作,二是切实做好校车运行规范管理和隐患排查工作,三是努力加强交通安全教育和宣传提醒工作,四是认真落实极端气候应急管理和信息上报工作。

近期道县持续低温雨雪冰冻天气,校车安全责任重于泰山,校车安全关系到千家万户,必须做到提前防护,警钟长鸣。坚决杜绝任何交通安全事故发生,坚决维持道县多年以来校车安全“0”事故的记录。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图