您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07778 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-08 11:05
名称: 零陵:万余学子参观禁毒教育基地
文号 :    
零陵:万余学子参观禁毒教育基地
2018-11-08 11:05           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员 杨赟)“知毒才能防毒”,为更进一步加强青少年毒品预防教育,提高学生的自我防毒意识。近日,零陵区教育局分三批,组织万余学子参观永州市博物馆禁毒科普教育基地,给学生们上了生动的一课。

活动中,学生们在禁毒基地解说员的解说下,了解了中国禁毒史、禁毒概况、毒品的种类。他们还观看了有关禁毒教育宣传的图片,一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让在场的学生受到了深深的触动,自觉的拿出随身携带的笔记本记录着。

参观结束后,学生们纷纷表示:这次参观活动,收获颇多,不仅认清了毒品的罪恶面目,提高了自觉抵制毒品的意识,增强了识毒、拒毒、防毒能力,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极有效地向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,参与禁毒斗争,争做拒毒防毒的宣传员。

此次活动,进一步加强了学生认识毒品、防范毒品、抵制毒品的意识和能力,加强了学校禁毒宣传教育工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图