您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07787 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-09 09:30
名称: 宁远:书香湖南--“少年儿童故事大王比赛”圆满落幕
文号 :    
宁远:书香湖南--“少年儿童故事大王比赛”圆满落幕
2018-11-09 09:30           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李红英)日前书香湖南--2018年宁远县少年儿童“共创共享儿童阅读新时代·少年儿童故事大王比赛”在宁远县图书馆举行,印山小学三(6)班学生谭雨晴在众多参赛选手中脱颖而出,喜获幼儿组一等奖。

比赛中,孩子们用生动的语言和形象的肢体动作,将宁远好市民、扶贫典型、孝老爱亲典型、新农村变化、文明建设、红色文化等内容,用讲故事的形式演绎得活灵活现、惟妙惟肖,精彩的表演让在场观众大饱耳福、掌声连连。当谭雨晴声情并茂、惟妙惟肖地讲述《黄香温席》的故事时,故事里的人和事震撼着在场的评委和观众,赢来了一阵阵热烈的掌声,也捧回了幼儿一等奖,将代表宁远县参加全市“少儿故事大王”比赛。

据悉,本次活动是“书香湖南·共创共享儿童阅读新时代”第37届全省少年儿童系列读书活动选拔赛,由宁远县委宣传部、县文明办、文体广新局、教育局、团县委、县妇联、县关工委等部门主办,县图书馆承办。活动的举办,旨在让孩子们在故事中明道理,在故事中学做人,同时也很好地将社会主义核心价值观的理念根植于孩子们的心里。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图