您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07771 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-07 15:55
名称: 祁阳:近3800科次考生顺利参加教师资格笔考
文号 :    
祁阳:近3800科次考生顺利参加教师资格笔考
2018-11-07 15:55           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员唐文陶阳)“祁阳的组考工作很到位、很规范”。11月3日,祁阳作为永州市2018年教师资格考试(NTCE)笔试考试三大考区之一,组考各项工作圆满结束,市驻点巡视对祁阳考区如是评价。

按照省市关于教师资格全国统一考试考务工作部署,祁阳考区设祁阳一中和县职业中专两个考点,其中:祁阳一中60个考室,考生1894人,共3498科次;祁阳职业中专65个考室,考生2039人,全县共有125个考室,参考达3777科次。

为加强组考工作,祁阳成立以县委、县政府主管教育领导任顾问,县教育局主要领导任考区主任,县委办、县政府办、县保密局、县公安局等相关单位共同参与的组考领导机构,制定出台组考方案;同时由县纪委领导担任考区督察,并设立总巡考组和驻点巡考,严格推行责任制和责任追究制,确保了本次考试良好的考风考纪。

祁阳县教育局扎实做好监考员和考务工作人员的选聘工作严格实行回避制度把思想品好,遵纪守法,作风正派,熟悉考试业务,工作认真负责,身体健康的同志选拔到组考工作中来。同时,强化考务培训,实行“先培训,后上岗”,召开考务培训会、工作人员动员会,开展考点集中培训、分组业务培训等,使所有考人员高思想认识和业务能力,确保考试规范操作、公平公正。

各考点按照有关要求,规范考点的设置和管理加强考试安全保密工作重点场所全部实行视频监控设备,不留监控死角,工作期间全程开启、全程录像严把考试入场关,加强考生身份核验做好“三核对”,杜绝失密泄密代考替考行为的发生;并以提高考试服务质量和水平为工作目标积极与有关职能部门共同开展工作加强考点及周边的治安巡逻,健全应急机制,搞好后勤保障加强人文关怀,确保考试秩序井然、平稳和谐

笔者从县招考中心了解到,今年教师资格证报考趋热,人数骤增。一本小小的教师资格证,产生了越来越大的吸引力,折射出教师的社会地位越来越高,整个行也越来越开放和规范。特别是中央提出有关意见,要提高教师的地位和待遇,体现国家对教育的优先发展和日益重视,加之生育政策的放开和教师队伍的自然更替,许多地方教师普遍缺员,教师职业“香饽饽”

近年来,祁阳县委、县政府高度重视教育,深入实施“文教兴县”战略,戮力创建“湖南教育名县”,今年该县在深入实施教育系统干部人事制度改革的同时,切实加强教师队伍建设,通过人才引进方式补充新教师35人,招考新教师345人、特岗教师260人,公费定向培养教师110人,2017年落实支教教师128名,校际交流教师500余名,选派100余名校长到长沙等地进行交流培训,培训干部教师8000余人次,连续第三年获得“省国培计划A类项目县”,师资力量明显增强,激活了教育的“一池春水”,全县教育事业迎来了新一轮大发展、快发展的“黄金期”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图