您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07784 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-09 09:06
名称: 江永:第十七届中学生体育运动会隆重开幕
文号 :    
江永:第十七届中学生体育运动会隆重开幕
2018-11-09 09:06           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

   本网讯(通迅员 余永新)11月8日上午,江永一中运动场内彩旗招展,人潮涌动,成为一片欢乐的海洋,江永县第十七届中小学生体育运动会在此隆重开幕。永州市教育局党组成员、副局长陈泽利,江永县委常委、县委宣传部长杨诚,县人大副主任欧阳萍等领导应邀出席开幕式。县教育局党委副书记、副局长卢志平主持开幕式。

  上午8时10分,伴随着欢快的运动员进行曲,运动会开幕式正式开始。在本届体育运动会会徽的引领下,彩旗队、欢呼队、鼓乐队、裁判员方队和运动员代表方队迈着矫健的步伐,精神抖擞地通过主席台,依次接受检阅。运动健儿们以整齐划一铿锵有力的步伐、高亢嘹亮的口号,展示出新时代中小学生昂扬向上的精神风貌,展现了该县青少年的朝气与活力。

县委常委、县委宣传部长杨诚宣布江永县第十七届中小学生体育运动会开幕。仪式上,县人大副主任欧阳萍、市教育局副局长陈泽利分别作了讲话。县教育局党委书记、局长李世忠致开幕词。他希望全体参赛的运动员要认真投入到运动会中,奋勇争先,顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结友谊,赛出个性风采,力争运动成绩和精神文明的双丰收。

  据悉,近年来,该县认真贯彻中央、省、市关于强化学校体育、促进学生身心健康全面发展的决策部署,不断加大学校体育设施投入,深入推进素质教育,广泛开展阳光体育运动,每两年举办一届全县性学生体育活动,全县学校体育事业蓬勃发展,为培养德、智、体、美、劳全面发展的合格人才奠定了坚实基础。全县各中小学校认真贯彻实施《国家学生体质健康标准》,取得了体育工作的长足进步,学校体育设施得到进一步优化,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学水平得到进一步提高,有力促进了学校德育、智育的进一步发展。本届运动会为期2天,共有24支代表队,417名运动员,将在14个竞赛项目中同台竞技,拼搏较量,展示学子风采。运动场上,加油声、欢呼声不时响成一片,整个赛场气氛热烈,秩序井然。在各个项目的竞技中,运动员们努力拼搏,奋勇争先,不断创造出优异的成绩。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图