您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07614 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-10-08 16:41
名称: 江华:“脱贫不脱政策”安民心 脱贫攻坚大提速
文号 :    
江华:“脱贫不脱政策”安民心 脱贫攻坚大提速
2018-10-08 16:41           来源: 【字体:   打印


本网讯(通讯员 梁天胜 甘秋萍 李光平)“根据中央、省、市关于‘脱贫不脱政策’的规定,所有的建档立卡脱贫困户在2020年以前,仍然可以享受国家的有关扶贫政策……今年的低保金也可以算进贫困户的收入,这是与往年不同的地方!”10月3日,江华瑶族自治县大石桥乡长孙婳在该县红色文化学校——大石桥乡中心小学召开的帮扶责任人培训会上如是说。这是该县9000帮扶责任人在国庆长假战斗在攻坚脱贫一线的一个缩影。

9月30日,该县启动了脱贫验收程序,召开全县2018年贫困退出工作会议,全县进入了脱贫攻坚验收阶段。

“这个长假我和宝宝一起去扶贫,让宝宝一起见证我们共产党员打赢脱贫攻坚战的决心!”该校身怀六甲的共产党员吴蕾老师高兴地说。

“为确保脱贫退出公开透明,我县制定完善了以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的贫困退出机制。要求开展评议会参加人员必须由派驻的‘第一书记’、乡镇包村干部、村民代表、村‘两委’干部、贫困户代表、村务监督委员会成员等成员组成。”大石桥乡党委书记齐雅敏如是说。

据了解,该县于2012年被认定为国家级贫困县,共有贫困村112个,其中深度贫困村13个。截至2017年底,建档立卡贫困人口115434人,未脱贫32141人,其中因病致贫返贫4186人。该县通过产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、公益岗位、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、金融扶贫、生活条件改善、综合保障性扶贫、接受社会帮扶、接受扶志教育等各种方式,举全县之力脱贫攻坚,三年脱贫6.6万人。2018年共43个贫困村退出贫困,实现全县整体脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图