您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07598 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-09-29 17:21
名称: 双牌:开展幼儿阅读 塑造书香童年
文号 :    
双牌:开展幼儿阅读 塑造书香童年
2018-09-29 17:21           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 (盘海军 胡剑虹)书是人类进步的阶梯,书是孩子最好的伙伴。为了培养孩子们读书习惯,开阔视野,2018年秋季学期,双牌县教育局按照生均15册标准,为全县公办幼儿园配齐了幼儿图书。这些图书中都是孩子们平时喜爱看的童话故事、科普知识、手工绘画等图书。看到这些儿童读物,孩子们欢呼雀跃,在老师的引导下每人拿起图书兴致勃勃地翻阅起来。

“我园高度重视幼儿阅读,大力塑造书香校园。每天开放图书时间,都是孩子们最快乐的时光。”双牌县五里牌中心幼儿园园长盘岚岚如是说。

为了让孩子们享受阅读的快乐,在书香中成长,以读书长知识、以读书增智慧、以读书促养成、以读书树理想,从小养成读书的好习惯,该县十分重视开展幼儿阅读,为所有乡镇公办中心幼儿园配齐了幼儿图书,塑造书香校园,要求幼儿园教师与孩子们一起读书,共同体会阅读带给大家的乐趣,鼓励小朋友多读书、爱图书、与图书做“好朋友”,让书香净心,让阅读播撒希望。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图