您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07603 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-09-30 10:56
名称: 江华:举行广播体操比赛 喜迎国庆佳节
文号 :    
江华:举行广播体操比赛 喜迎国庆佳节
2018-09-30 10:56           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 梁天胜 甘秋萍)“让我们默哀三分钟,纪念为共和国成立、为改革开放献身的烈士们……”930日,江华瑶族自治县教育局长唐孝任提议与会人员。该县教育局举行第九套广播体操比赛庆祝共和国成立69周年,来自全县各地的大石桥乡中心小学等27所学校代表队参加。县委常委、宣传部长张恒、副县长黎氢、县领导吴淑华等出席开幕式。

“迎面走来的是江华瑶族自治县红色文化学校——大石桥乡中心小学教师代表队。该校始建于中华民国初年,原中顾委常委、最高人民法院院长——江华同志1918年至1920年就读于此……”这是广播体操比赛入场式的一个镜头。

丰富广大教职工业余文化生活,推动校园体育健身活动的开展,促进教职工自我锻炼意识,营造积极向上的校园文化氛围,团结动员广大教职工以饱满的热情投身于教育事业,共圆“美丽校园、幸福师生、理想教育”江华民族品质教育梦。经县教育局党委会研究决定,于930日在沱江镇中学举办全县教职工第九套广播体操比赛。

据了解,全县各学校(以完小以上学校为单位)、机关幼儿园、局机关接到教育局竞赛通知后及时组队,加强训练。比赛分为初赛、决赛,27个优胜学校代表队参加县级决赛,展现的江华中小学校教师的积极向上的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图