您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07248 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-07-09 17:54
名称: 江永县教育局:“七一”表彰43个先进党组织和先进个人
文号 :    
江永县教育局:“七一”表彰43个先进党组织和先进个人
2018-07-09 17:54           来源: 【字体:   打印
本网讯(通讯员 余永新 顾支琪 田如瑞)7月4日,中共江永县教育局党委在江永一小报告厅举行了庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。局机关全体党员、全各学校基层党支部书记、副书记、党建专干、受表彰对象及预备党员共100多人参加。大会对5个先进基层党组织、30名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、4名优秀基层党组织书记进行了表彰。
会议伊始,党员们合唱的《义勇军进行曲》点燃了会场氛围。紧接着,县教育局党委副书记、副局长卢志平带领10名预备党员与党员们一起重温了入党誓词。一声声响亮宣誓将大会气氛推上了高潮。
 会上,教育局党委委员、总会计师高云国与在座的一百多名党员一起回顾了中国共产党建立97周年走过的光辉历程,并传达了6月29日江永县委召开的“庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会”精神。对江永县教育局系统基层党建进行了总结:一是发挥了基层组织引领力,引领作用充分发挥,党务力量得到加强,作风建设形成震慑。二是强化了党员队伍执行力,组织管理走上常态化,党费管理执行迈向规范化,积分管理进入制度化。三是主题活动吸引力凸显,主题活动形式多样,“三会一课”充实有效,宣讲活动走进了全县各个校园。四是增强了党建创新支撑力,创新意识不断树立,创新载体不断开拓,创新举措不断压实。五是激活了教育发展源动力,教育环境得到持续优化,办学条件不断改善,教学质量稳步提升,教育扶贫得到有力巩固。同时,对下一步基层党建工作提出要求。
局党副书记、副局长卢志平对基层党建工作提出了五个要求。一是各基层党支部书记要做好此次会议精神的传达,形成既知又行的态势。二是要强化学校党建建设的组织领导,继续推进党建工作规范化、台账化、常态化建设。三是要在党支部和全体党员中要营造树先进、学先进的热潮。四是预备党员要真正地以一个党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。五是各基层党组织要最大限度做好整改工作,对照问题清单做到有则改之,无则加勉。
最后,大会在庄严的国际歌旋律下落下了帷幕。本次大会树立了典型,弘扬了正气,充分发挥先进典型的带动作用,激励广大基层党组织和共产党员、党务工作者在推进我县教育事业发展的进程中奋发进取、创优争先。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图