您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07243 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-07-09 17:39
名称: 江永:投资1.7亿新建思源学校 明年秋季竣工招生
文号 :    
江永:投资1.7亿新建思源学校 明年秋季竣工招生
2018-07-09 17:39           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 余永新 田如瑞)7月5日,江永县2018年重点工程思源实验学校正式开工建设。县委副书记、县长唐德荣,县委常委、宣传部长杨诚、副县长何娟,施工方、监理方代表参加开工仪式。

据悉,思源实验学校建设项目是江永县人民政府出资、香港言爱基金会捐助的一所九年一贯制寄宿公立学校。项目规划占地面积91.8亩,新建综合教学楼、办公楼、食堂、学生宿舍、教工宿舍、多功能厅、门卫值班室等,总建筑面积42894.48平方米,总投资1.7亿元,资金来源为省财政厅补助1000万元,香港言爱基金捐款1000万元,其余地方配套。计划2019年8月底建成投入使用,学校建成后预计开办60个班,提供3000个学位。
思源实验学校建设工程是县委、县政府2018年重点工程,也是全县教育事业发展的一件盛事。这是一项惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的丰功伟业,也是县委、县政府重视教育发展、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。它的建成将对江永县改变教育现状,推动义务教育均衡发展,促进教育公平,助力脱贫攻坚和全面小康社会建设,提升全县人民对教育的满意度产生巨大的推动作用。
开工仪式上要求,一要按照工程总体进度要求,制定工作计划,实行挂图作战,抢时间、争进度,确保项目如期建成,并于2019年9月正式开学招生。二要确保工程质量。坚持“百年大计、质量第一”的方针,建立严格的质量管理制度;坚持“政府监督、社会监理、企业保证、公众评价”的质量监督体系,确保工程质量。三要突出安全施工。时刻绷紧安全施工这根弦,加强日常检查,严禁违规作业,发现安全隐患及时整改,确保安全施工。四要强化优质服务。相关单位要密切配合,主动做好各项协调服务工作,帮助项目实施主体及时解决遇到的困难问题,真正把思源实验学校工程建设成为高标准、超一流的样板工程。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图