您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07241 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-07-09 17:35
名称: 新田:学生放假教师不收工,宣讲教育扶贫政策暖人心
文号 :    
新田:学生放假教师不收工,宣讲教育扶贫政策暖人心
2018-07-09 17:35           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 刘贵雄 王桐生)“庄奶奶,今年县教育局给你孙女庄贝淇发放贫困生生活补助200元,已打入你儿子庄德保的明白卡里,请你告诉庄德保去农商行领取。这张《新田县2018年教育扶贫政策宣传》我给你张贴在堂屋里了,等儿子媳妇打工回来,你让他们仔细看看,有什么不明白就联系我们。” 7月6日上午,新田县金陵中心校校长王桐生耐心的对两江口村贫困户庄德保母亲说。

期末考试刚结束,学生放假回家。县教育局领导余勇就带领县教育阳光服务中心工作人员、金陵镇中心校校长和老师就来到门楼下瑶族乡两江口村组织驻村扶贫工作队、村两委干部和贫困户宣讲教育扶贫的相关政策;对该村的贫困户子女的补助情况进行精准识别仔细核对;逐户核实该村67名享受教育扶贫资助学生的资助经费是否已经发放到位;并将县教育局对该村教育扶助情况在村公示栏予以公示,接受全体村民监督。并与学校老师和驻村扶贫干部一道把《新田县2018年教育扶贫政策宣传》张贴在每个贫困户的家里,督促驻村工作队和结对帮扶责任人把贫困学生享受教育资助情况登入《扶贫手册》中。

永州市政务中心驻两江口村扶贫队员告诉邓栋银告诉笔者,通过这次培训和入户宣传让大家都知晓了教育扶贫政策和政策落实的办理流程,对于教育扶贫政策的“减免费用”部分、“打卡发放部分”、“现金发放”部分、“自愿申请”部分都做到了明明白白,让党的教育扶贫政策做到人人清楚,个个暖心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图