您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07139 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-06-08 10:27
名称: 零陵区:开通“监考人员通道” 考卷实现全程监控
文号 :    
零陵区:开通“监考人员通道” 考卷实现全程监控
2018-06-08 10:27           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 陶真)“试卷从保密员运送到监考员手中,监控都能看得到,很安全。”6月8日下午1时30分,在零陵区教育局招生考试中心,总保密员正在有条不紊的转移高考英语的试卷。负责人表示,该区今年高考试卷流转全部在监控下进行,不留任何死角。

据悉,今年零陵区高标准建设考点保密室的同时,投入30万元为三个考点学校打造了“监考人员通道”。(其中, 永州一中、永州三中各8台,永州工商中专10台)整个考场通道装有监控设备,只允许监考员通过,保证试卷从考场试卷分发室到考室,全部在监控下进行,杜绝安全隐患。

“除了保密室和考场通道全程监控外,试卷运送到考场途中也有监控。”负责人表示,试卷运送车上,会随一名公安携带执法记录仪全程录像。从总保密室到运送车、从运送车到考场通道,试卷流转全部在监控下运行,真正实现了平安高考。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图