您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-06998 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-05-16 11:37
名称: 江华:中小学进行交叉检查 紧绷安全教育弦
文号 :    
江华:中小学进行交叉检查 紧绷安全教育弦
2018-05-16 11:37           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员:梁天胜 甘秋萍)“池塘边,小河流,我们像鱼儿水中游,水能载舟亦能覆舟……”这是江华县中小学安全工作组在检查大石桥乡中心小学学生对《防溺水保平安》歌曲的熟悉程度。5月14日,江华县教育局组织中小学校进行为期6天的安全工作交叉大检查,将安全工作放在首位。

据了解,该县教育局一直把安全教育工作放在首位,专门下文到各校组织对学生进行安全工作教育。根据 《江华瑶族自治县教育系统 2018 年度安全生产与综治维稳工作意见》 (江教发 〔 2018 〕 16 号)的要求,该县教育局决定于 5 月 14 日—20 日在全县中小学校开展安全工作交叉检查。

检查组由县教育局法规股牵头,从江华县第一中学、大圩镇第二小学等各校抽调相关工作人员分五个组,分别从基础工作、消防与防踩踏、防溺水、校车及交通等九个方面进行,检查采取查资料和看现场相结合的形式进行,检查方式以明察暗访为主。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图