您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-07005 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-05-16 11:59
名称: 宁远县启动“快乐合唱3+1乡村中小学合唱艺术推广”公益项目
文号 :    
宁远县启动“快乐合唱3+1乡村中小学合唱艺术推广”公益项目
2018-05-16 11:59           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 黄维 邓格丽)5月16日,由北京德清公益基金与国内教育专业委员会共同推出的“快乐合唱3+1乡村中小学合唱艺术推广”公益项目在宁远县落户。省教育基金会负责人,宁远县人大副主席赵吉永,教育局党委委员、副局长邓文清,宁远县教育基金负责人,教育局相关股室负责人、全县中小学校长、音乐教师代表200余人参加了活动。

本次活动由项目启动仪式、项目座谈会、中外优秀合唱赏析讲座、音乐教育普及讲座等一系列内容组成。活动旨在把“快乐合唱3+1”项目真正办成全县师生施展艺术才华的舞台,成为健康文明校园文化艺术的符号,为宁远的教育事业发展注入强劲的动力。推动乡村中小学音乐教育和合唱艺术发展,推进教育公平,促进素质教育发展。

“用童声照亮童心”,让孩子们在合唱的氛围中做一个快乐、阳光的人。北京德清基金会理事长李克梅女士对活动的初衷作了生动的阐释。

专家们充分肯定了宁远艺术教育取得的成效,对宁远三中突出的艺术教育特色经验介绍给予了高度评价。《合唱与指挥基础》、《中外优秀合唱赏析》、《如何上好音乐课》等专题讲座让与会人员受益匪浅,大家纷纷表示,这次活动是艺术文化风向标,推动了全县艺术教育跨上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图