您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-06638 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-03-09 15:28
名称: 谢景林到金洞调研学位建设
文号 :    
谢景林到金洞调研学位建设
2018-03-09 15:28           来源: 【字体:   打印

 

(通讯员:杨红波 冯建新) 3月8日上午,副市长谢景林来到金洞管理区调研学位建设情况,区党委书记、管委会主任何德波,区党委委员、管委会副主任夏铁桥,副处级干部张治国陪同,区教育局局长周国平等相关人员陪同。

谢景林一行先后察看了凤凰乡中心小学新建工程、金洞中学建设用地、金洞林场中学等现场,并提出了具体指导建议

在凤凰乡中心小学教学楼建设工程督查指出,要加快建设进度,争取提前交付使用在金洞中学建设用地现场,谢景林对新建中学的选址感到十分满意,他指出,全区最好的地用在了教育在金洞林场中学调研时,谢景林对学校校容校貌和师生面貌表示赞赏。

在随后召开的金洞城区学位建设汇报会上,谢景林听取了夏铁桥就金洞学位建设的汇报,听取了周国平关于金洞教育发展的目标规划。谢景林充分肯定了金洞学位建设工作,一是高度重视,认识到位。区党委、管委提前部署,主动作为,不局限于市委、市政府下达的1100个学位建设任务,自我加压,计划今年完成1700个学位建设任务,办教育的意识很强。二是科学规划,思路清晰。长远规划,合理安排了金洞中学、中心小学、中心幼儿园建设,思路清晰,目标明确。同时,金洞地方小,工作开展困难多,要把这三所学校办好,想了很多的方法,克服了很多的困难,因此对完成今年的学位建设任务表示绝对放心。

谢景林还表示,“金洞是一个很漂亮的地方,是一个很神奇的地方”,“金洞的空气是甜的”,生态是宝贵的,金洞要打好旅游牌,突出“教育+旅游”、“康养+旅游”,放开思路,因地因情发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图