您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2018-06637 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-03-09 15:22
名称: “三八”节,她却抱着孩子批改作业”
文号 :    
“三八”节,她却抱着孩子批改作业”
2018-03-09 15:22           来源: 【字体:   打印

 

刘爱华抱着孩子改作业

 

本网讯(通讯员  唐世日 李艳嫦3月8日, 一年一度国际“三八”节。本是妇女同志们自己的节日,可江华瑶族自治县沱江镇第四小学教师刘爱华放弃享受节日,她抱着二宝在办公室里批改作业。这张批改作业的相片被传到学校微信群、微信朋友圈后被刷屏,获得了全校教师的点赞。

“三八”妇女节本应该是我们女老师放松休息、或者浪漫、抒发自己心绪和情怀的日子。这天,全校女老师一大早就陆续抵达学校,或值日,或接乘坐校车的孩子们。“下午,走进年级办公室就看到刘老师抱着孩子在批改作业,心里不由的感动起来,就随手拍下了这张相片。”拍照的老师李艳嫦介绍说。

2001年7月,刘爱华从零陵师专毕业后,被招考到江华县竹园寨九制学校任初中班主任和数学教师。2011年调到沱江镇第四小学担任班主任和数学教师,一周12节课。“爱人何志荣是江华一中骨干把关老师,本来工作就比较多,平常孩子由身体欠佳的母亲带。我其实没那么优秀。只是母亲一直身体不好,就让爱人抽空带她到医院检查身体。下午,我没有课就带孩子到学校了。其实,不应该把孩子带到学校来,肯定会影响工作的。” 刘爱华腼腆地地说。

“其实这不是偶然。”该校校长李雷说:“随着国家‘二孩’政策的施行,‘产假式’缺教师现象突出。学校就有了女老师还没有休完产假就来上班的传统。刘老师,就还有半个月的产假,听说学校缺老师,她就提前来上班了。”

其实小宝宝哭闹了好几次。同办公室的老师看着心疼就劝刘爱华带着宝宝回家休息,或到校园里转转,作业留到明天在改,反正今天也是“三八”节,休息一下!

 “今日事,今日毕。明天还有明天的工作!何况还要在明天早上的课就要讲,不改就发下去,孩子们就不会知道自己错在哪里,上课时自然就不会认真听讲,达不到效果。”刘爱华接受采访时说:“哄睡孩子后,没有太刻意做什么,直接就抱着孩子批改了。”

“她工作扎实,认真负责,从没耽误孩子们一节课,也丝毫没影响过孩子的学习,孩子们很喜欢她。她生二宝前就任六年级班主任,还教两个班数学。这个学期又是担任四年级班主任,教两个班数学,这些年教学成绩一直很出色。”该校副校长贺亚琴介绍。

“老师背着孩子批改作的镜头,让人感动,就是不忘初心,更是一种信仰。”校长李雷说。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图