您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2017-05911 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2017-10-10
名称: 道县:国庆假期不休息 赶工期扮靓校园
文号 :    
道县:国庆假期不休息 赶工期扮靓校园
2017-10-10           来源: 【字体:   打印


 

本网讯(通讯员 周兆湘 周令先 周维 今年国庆中秋小长假天气晴朗,是项目建设黄金施工期。湖南省道县广大教育工作者和建设者们放弃了假日休息时间,抢抓时间节点和晴好天气,大力实施改食堂、改寝室、改旱厕、改澡堂和净化、亮化、绿化校园环境等校园“四改三化”工程,上足施工机械和人手,加强工地巡查监管,加班加点确保进度,在短时间内改变学校面貌,用辛勤的汗水扮靓校园。

 

 

国庆假期,会潭中学教职工自发赶到学校参加义务劳动修缮学校。 

 

 岑江渡中学抢抓国庆假期加紧硬化施工,到处是一派繁忙的景象。

 

    这些繁忙的场景只是道县中小学“四改三化”工程建设的一个缩影。据统计,国庆期间,道县共有上千名教育工作者和建设者奋战在校园维修改造工地上,全县中小学共拆除破旧瓦房5330平方米,修建围墙1418米,改造厕所11个,新建垃圾房(池)16座,硬化地坪和路面2.38万余平方米,粉饰教学楼、宿舍楼、食堂等校舍52.7万平方米,种植花草2.3万余平方米,屋面防水隔热处理2.1万余平方米,12所学校完成校内电网线管改造,校园环境得到了彻底的净化、绿化和亮化。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号

永州市教育局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8211580   技术支持:开普云