您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2017-05901 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2017-09-30
名称: 东安:名校精准帮扶 上门送培  推进教育均衡发展
文号 :    
东安:名校精准帮扶 上门送培  推进教育均衡发展
2017-09-30           来源: 【字体:   打印

 

本网讯(通讯员  何艳军) “一花独放不是春,百花齐放春满园。”9月29日上午,湖南省中小学教师培训基地校、永州市课改样板校、永州市明星学校——东安舜德学校组织培训团队,到距东安县最远的乡村学校——南桥送心小学上门送培,推行“国培计划(2017)”——中西部项目名校送课到薄弱校手拉手培训项目(B334).

上午9时,送培团队成员在南桥中心小学会议室与该校教师共60余人参加了开班仪式。

专题讲座训前热身点燃了学员们的培训热情。班主任组织学员们与培训专家签立师徒结对,明确学习任务;合理分配任务,落实组织责任;实行问卷调查,明确培训需求。培训团队将根据老师的需要来调整下一阶段的研修课题,做最贴心、最接地气的培训。

舜德培训团队坚持互融共进、笃实远行的理念,本着以扶促立的原则,求真务实的作风,深入调查,精心组织,精准帮扶,上门送培,加强城乡教师交流,促进资源共享、经验互用、课题共研,提升乡村学校办学水平,通过名校与乡村学校开展手拉手培训,充分发挥名校引领和辐射作用,切实推进教育均衡发展。

 

     

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号

永州市教育局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8211580   技术支持:开普云