您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2024-06520 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2024-03-29
名称: 黄赞校赴东安调研优化中小学校布局工作
文号 :    
黄赞校赴东安调研优化中小学校布局工作
2024-03-29           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

3月27日,市教育局党组书记、局长黄赞校到东安宣讲习总书记在湖南考察时的重要讲话精神,调研优化中小学校布局工作。东安县教育局、相关学校负责人陪同调研。

调研组一行先后来到东安县耀祥中学、芦洪市中学、芦洪市中心小学,现场查看学校教室、学生宿舍、食堂、图书室、校园环境等,详细了解东安县中小学校现有布局、教育教学、学校设施、教师队伍、校园文化、校园安全、学校管理等情况。

黄赞校在东安县耀祥中学调研


黄赞校在东安县耀祥中学调研

在东安县耀祥中学,黄赞校与东安县教育局及学校负责人进行深入交流,听取对优化调整学校布局、教育优质均衡发展等方面工作的意见建议,查找教育问题短板,研究具体应对举措,并提出明确要求。

黄赞校与县教育局、学校负责人座谈

黄赞校指出,我们要坚持以人民为中心的发展思想,立足当前着眼长远,科学谋划各学龄段的学位供给和学校布局工作,优化教育资源配置,加快推动东安教育高质量发展,切实满足人民群众对教育的需求。

黄赞校强调,耀祥中学是一个历史厚重、环境优美、区位优越的学校,近年来学校发展呈现回升态势。要切实增强机遇意识和使命意识,抢抓党中央和上级党委政府加强县域公办普通高中建设的机遇,谋划好学校短、中、长期发展规划,强力开启耀祥中学干事创业3.0版;要切实增强问题导向,精准把握学校当前存在的困难和问题,进一步强内力,借外力,精心补短板、锻长板,切实提升学校教育教学质量;要切实增强系统思维,统筹考虑和全力抓好学校生源建设、师资队伍、激励机制、特色办学等关键因素,为学生的成长提供更好的条件,为学校加快发展夯基垒台、积厚成势。要切实增强目标导向,从入口看出口,层层压实责任,坚持目标到班级、目标到老师、目标到领导班子成员。


图片黄赞校在芦洪市中心小学调研


黄赞校在芦洪市中学调研

在芦洪市中学、芦洪市中心小学等地,黄赞校还就两所学校的教育教学、课后服务、防溺水、防欺凌、防性侵、食品卫生、校车安全等工作进行调研。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图