您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2024-06357 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2024-03-15
名称: 2024年教育系统全面从严治党工作视频会召开
文号 :    
2024年教育系统全面从严治党工作视频会召开
2024-03-15           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

3月14日上午,2024年全市教育系统全面从严治党工作视频会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述和党的二十大精神,以及二十届中央纪委三次全会、省十二届纪委四次全会和2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议、市六届纪委四次全会精神,回顾总结过去一年全市教育系统全面从严治党工作,安排部署2024年教育系统全面从严治党和教育乱收费专项治理工作。

市教育局党组书记、局长黄赞校出席会议并讲话。市教育局党组副书记、副局长张荣华主持会议。市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长涂万林作工作报告。


会议现场

会议指出,过去一年,全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以落实省委巡视交办问题整改和开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动为契机,狠抓责任落实和作风行风,大力推进清廉机关、清廉校园建设,为教育强市建设提供了有力保障。市本级和新田县分别获得省政府真抓实干督查激励,校园安全工作被省政府通报表扬;在2024年全省教育工作会议上,永州作为市州唯一代表作典型发言。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市教育系统要牢固树立勇于自我革命的政治自觉,坚持问题导向,坚持实事求是,把老百姓对优质教育的需求清单,转化为尽力而为的责任清单,不断提升教育治理水平和能力,纵深推进全面从严治党、从严治教。要强化党的全面领导,树牢“大抓落实”的理念。要精准推进政治监督,构建立体监督体系,突出抓实“未巡先改”,盯紧“关键少数”,盯住“重点领域”。要深入开展专项整治,促进行业健康发展,持续加强教育乱收费治理、师德师风建设、作风建设。要推动清廉教育建设,培育风清气正的政治生态,努力打造更多清廉样本,提升以廉育人实效,大力推进家风建设。

会议要求,全市教育系统要以坚定的决心和态度,切实扛牢管党治党政治责任,学思践悟习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,在市委市政府的坚强领导下,持续巩固拓展主题教育成果,聚焦推进“1234”教育工作谋划和“八大行动”,以永远在路上的坚韧和执着,履职尽责、狠抓落实,推动全面从严治党不断迈向深入。全市教育系统各级党组织要切实履行好主体责任,强化示范引领,健全监督体系,忠诚担当、奋发有为,纵深推进教育系统全面从严治党,加快形成严的氛围,积极营造山清水秀的政治生态和育人环境,为推进教育强市建设、办好人民满意教育作出新的更大贡献!

市教育局领导班子成员,二级、三级、四级调研员,各科室主要负责人,市纪委监委驻市教育局纪检监察组全体工作人员,市教育局直属各单位党政主要负责人,各直属学校纪委书记、纪委委员在主会场参会。永州职业技术学院、湖南潇湘技师学院、永州师范高等专科学校、永州职院附属医院纪委书记应邀参加会议。各县市区(管理区)教育局领导班子成员、中层负责人;纪委监委派驻教育局纪检监察组全体人员;各县市区教育局直属单位主要负责人和纪检监察机构负责人;各中小学校、中职学校、幼儿园党政主要负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图