您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2022-04063 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-09-09
名称: 朱洪武走访慰问教师代表,向广大教师及教育工作者致以节日祝福
文号 :    
朱洪武走访慰问教师代表,向广大教师及教育工作者致以节日祝福
2022-09-09           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

继续发扬无私奉献精神

谱写永州教育事业发展新篇章

朱洪武走访慰问教师代表

向广大教师及教育工作者致以节日祝福


金秋九月硕果香,又是一年教师节。9月6日上午,在第38个教师节即将到来之际,市委书记朱洪武走访慰问教师代表,给教师们送去节日的问候,并通过他们向全市广大教师及教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。刘玲军、胡先荣、黄小明、郑文飞等领导参加。

朱洪武先后走访慰问了湖南科技学院何丽萍,市第一幼儿园郑汝琼,永州四中周志恩、蒋卫东,冷水滩区富强小学马小亚,永州职业技术学院于桂阳等6位教师代表,与教师代表和教育工作者亲切交流,详细了解教师们的工作、生活情况,感谢他们为永州教育事业发展作出积极贡献。朱洪武指出,百年大计,教育为本。教育是一项民生工程,市委、市政府高度重视教育工作,通过大力实施教育优先发展战略,加大教育投入,推进教育改革,协调推进教育发展,全市教育质量稳步提高。

朱洪武强调,要始终坚守教育初心,不负习近平总书记对教育工作者的谆谆教诲,不负党中央国务院的关心和厚爱,更不负永州人民群众对未来教育发展的殷切期待,为永州培养更多人才,在永州这片教育沃土上作出新的更大贡献。市委、市政府将会大力支持教育事业发展,各级各部门要持续优化办学条件,不断优化教育教学环境,办好人民满意的教育。工会、慈善机构要及时解决教师遇到的困难,帮助困难教师渡过难关。要更加注重教育整体发展,持续擦亮永州教育品牌。每一个人都是教师培养的,要心怀感恩,营造全社会尊师重教的良好氛围,真正让教师职业成为社会向往、人人尊重的光荣职业。要继续实施永州名师工程,培养更多名师。充分发挥名师作用和效应,开展“传帮带”活动,促进教师队伍素质和教育教学水平整体更大提升。职业教育要面向市场,培养更多应用型人才。要继续发扬无私奉献精神,把教书育人作为自己的使命,谱写永州教育事业发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图