您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2022-03938 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-07-29
名称: 永州召开职业教育工作发展座谈会
文号 :    
永州召开职业教育工作发展座谈会
2022-07-29           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

7月28日,全市职业教育工作发展座谈会在冷水滩召开。

 7月28日上午,全市职业教育工作发展座谈会在冷水滩召开,贯彻落实中央省市对职业教育的安排部署,听取汇报、讨论发展情况,研究部署下阶段工作。副市长肖质彬出席会议并讲话,黄冰、郑亚飞等领导出席。

肖质彬指出,永州职业教育发展,事关立德树人、全市经济社会发展大局、就业民生问题和教育公平的实现,要进一步提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和职业教育法的各项规定,坚定信心,形成共识,找准办学方向。

肖质彬要求,要进一步解放思想,着眼全局,通过思路项目化、项目清单化、清单责任化,稳步推进全市职业教育高质量发展。要找准着力点,尽快推进永州职教集团实体化运营,实现职教集团从松散型变向紧密型转变。要找准突破口,加强产教融合、校企合作,招进一批有实力的企业深度合作,开发一批有职业规划的就业岗位,培养一批高素质的教师,培育一批有作为有影响力的学生。要进一步强化组织领导,明确目标,完善和修订好各项章程和制度,为全市职业教育高质量发展提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图