您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2022-03901 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-07-12
名称: 黄赞校深入冷水滩、零陵、祁阳开展防溺水督查暗访
文号 :    
黄赞校深入冷水滩、零陵、祁阳开展防溺水督查暗访
2022-07-12           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

黄赞校在零陵区潇水河段开展防溺水暗访检查

7月9日,市教育局党组书记、局长黄赞校采取“四不两直”的方式深入冷水滩、零陵、祁阳等县市区开展“防溺水”工作督查暗访。

黄赞校在祁阳市观音滩镇八尺村鸭婆洲开展防溺水暗访检查

在祁阳市观音滩镇八尺村鸭婆洲,黄赞校对当地防护栏、警示标牌、救护设施齐全,驻守巡查人员在岗的做法表示肯定。黄赞校一行还来到冷水滩、零陵、祁阳部分乡镇(街道)辖区内的水库、河道、山塘等危险水域进行检查,并对发现的问题进行现场交办。

黄赞校在七里店街道一处山塘开展防溺水暗访检查

黄赞校强调,各地各部门要进一步提高思想认识,强化隐患排查。要抓重点,紧盯重点时段、重点水域、重点学生,确保时时有人管,重点水域处处有人巡。要补短板,紧盯救援救护设施缺乏、责任末端不落实问题,狠抓整改落实,确保防溺水工作落实落细。要强机制,进一步完善属地、部门、学校、家庭“四方责任”联动机制、暗访督查机制、奖惩考核机制,切实形成工作合力,真正推动防溺水工作见成效、见真效、见长效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图