您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2021-02129 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-04-02
名称: 永州市教育局:学党史 明方向 推动永州教育高质量发展
文号 :    
永州市教育局:学党史 明方向 推动永州教育高质量发展
2021-04-02           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:



本网讯(通讯员 李青)自党史学习教育开展以来,永州市教育局把党史学习教育与谋划教育重点工作结合起来,与悟思想、办实事、开新局结合起来,着力推动永州教育高质量发展。

3月31日,市教育局党组书记、局长黄赞校来到市委教育工委党校,为培训班作题为“统筹发展和安全两件大事,推动永州教育高质量发展”的专题报告。各县市区教育局、局直属单位(学校)分管安全教育、师德师风、心理健康教育工作的同志参加学习。

“历史是最好的教科书。新中国成立后,我们党对发展和安全高度重视,始终将国家安全摆在首位,在不同历史时期对统筹发展和安全作出正确战略决策,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃……”报告会上,黄赞校从深学笃用习近平总书记关于发展和安全的重要论述出发,学习党史,回顾历史,阐述了统筹发展和安全的重大意义、辩证关系。

黄赞校指出,各地各单位要把党史学习教育与教育改革发展紧密结合,坚决统筹抓好发展和安全两件大事,特别突出学前教育、义务教育、职业教育、教师队伍建设等发展重点,构建高质量教育体系;要坚决杜绝一切形式主义、官僚主义,精准精细精致、用心用情用力,坚决筑牢校园安全防线;要从加强学习、完善制度、党建引领、创新发展、实干巧干五个方面入手,确保各项工作落地落实落到位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图