您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2021-01831 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-01-05
名称: 永州市教育局:学习贯彻党的十九届五中全会精神 助推永州教育高质量发展
文号 :    
永州市教育局:学习贯彻党的十九届五中全会精神 助推永州教育高质量发展
2021-01-05           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


    

    本网讯(通讯员 李青)12月25日下午,永州市教育局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团永州分团报告会,党的十九届五中全会精神省委宣讲团永州分团成员、市教育局党组书记、局长黄赞校作专题辅导,市教育局党组副书记、副局长何宁主持报告会。局机关全体干部职工、直属单位班子成员、部分思政教师代表参加报告会。
    黄赞校用生动鲜活的案例介绍了“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就,向大家阐释了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的核心要义,他紧扣党的十九届五中全会主题,从六个方面对如何充分认识、深刻把握十九届五中全会精神进行了系统解读,内容丰富、阐释精准。
    结合全市教育工作实际,黄赞校对教育系统学习贯彻工作提出了具体要求。他强调,要固根基,加强党对教育工作的全面领导;要抓重点,推动教育工作高质量发展;要提效能,深化教育领域改革;要正师风,加强教师队伍建设;要保稳定,强化校园安全管理。报告站位高远、视野开阔、论述精辟、促人深思,使大家对党的十九届五中全会精神有了更深刻的理解、更准确的把握和更全面的领会。
    与会人员纷纷表示,听了宣讲报告后,倍感振奋、深受鼓舞,一定将把深刻领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,与学习领会习近平总书记关于教育的重要论述深度结合,深刻领会丰富内涵和精神实质,围绕“立德树人”根本任务,办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图