您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2020-01763 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-12-16
名称: 争创“五化”示范党支部,仪器站交出满意答卷
文号 :    
争创“五化”示范党支部,仪器站交出满意答卷
2020-12-16           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员:盘月娥 蒋琳 王艳)为全面落实新时代党的建设总要求,永州市教学仪器站多措并举、多点发力,不断提升基层党组织的战斗堡垒作用,全面推进支部五化示范党支部创建工作。1215日上午,市直工委组织部部长朱隆寿一行3人到市教学仪器站开展“五化”示范党支部验收工作,市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长涂万林、市教育局机关党委专职副书记李素珍参加验收工作。

永州市教学仪器站支部高度重视支部五化建设工作,以提高政治站位抓部署严格对标自查抓整改聚焦重点任务抓特色为创建指导思想,严格按照市直机关工委印发的实施方案落实部署,层层压实工作责任,以上率下,团结协作,全面对照考核细则自查自纠,确保做到每月一抽查,每季度一自查的工作机制。同时,紧密结合单位工作性质,联合业务工作,打造特色,创建亮点,形成相互促进、相互带动的良好创建氛围,以党建活动引领业务拓展,以业务亮点普及红色教育,形成在开展各项业务工作的同时不忘传播党建特色的局面,打造一张永州特色教育教学现代化党建名片,取得了实效。

验收组采取查阅相关资料,实地察看等方式,对照支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化和阵地建设规范化的五化建设验收细则进行了细致地检查,充分肯定了仪器站在创建五化示范党支部工作中所做的努力,并表示仪器站党建工作扎实、规范、有创新,结合教育本职工作有特色地开展党建工作,成效显著,实现了党建与教育信息化业务工作的融合发展。今后,市教学仪器站将再接再厉,不断努力,进一步推进党组织建设水平促进业务工作质量,以点带面推动全站工作取得新作为。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图