您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2020-01406 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-09-14
名称: 2020年湖南省“诗教中国”诗词讲解大赛(永州赛区)决赛圆满举办
文号 :    
2020年湖南省“诗教中国”诗词讲解大赛(永州赛区)决赛圆满举办
2020-09-14           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员:刘宸 杨婷婷)9月11日,2020年湖南省“诗教中国”诗词讲解大赛(永州赛区)决赛在我市永州师范高等专科学校举行。此次大赛由湖南省语言文字工作委员会、湖南省教育厅主办,湖南省语言文字培训测试中心、湖南省语言文字工作者协会、永州市教育局、永州市教师发展中心和永州师范高等专科学校承办。


(小学组专家评委)


(中学组专家评委)

本次诗词大赛决赛采取集中分片的方式进行,永州市、邵阳市、郴州市的比赛统一由我市承办。省语言文字培训测试中心安排决赛评委组,确保比赛公平公正。本次决赛形式为现场教学公开课比赛,选手抽签决定比赛顺序,比赛分为现场教学、说课、现场问答三个环节。


(小学组永州市特殊教育学校蒋琼艳老师执教《江南》)


(中学组永州师范高等专科学校陈怡老师执教《相见欢》)

根据此次大赛围绕中华诗教精神传承发展的核心要求,来自永州市、郴州市和邵阳市的参赛老师们深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国精神、道德情怀和艺术魅力。特别是结合了全国战“疫”的时实情阐释和讲解经典诗词中蕴含的爱国精神,将民族情怀融入学生心间,在潜移默化中传承中华民族优秀传统文化。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图