您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000031/2020-01399 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-09-10
名称: 是时候表演真正的技术了|永州市中小学生机器人活动开幕,百名学生线上竞技
文号 :    
是时候表演真正的技术了|永州市中小学生机器人活动开幕,百名学生线上竞技
2020-09-10           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员:蒋琳、周吉明)910日,由永州市教育局指导、永州市电化教育馆主办的永州市中小学生机器人、创客、人工智能、乐高教育线上交流展示活动开幕,来自全市各地区的99支队伍138名队员激烈角逐,呈现出一场科技盛宴。

微信图片_20200910151145

参赛选手现场:宁远县实验小学创客作品《智能垃圾桶》

微信图片_20200910152011

参赛选手现场:冷水滩区京华中学创客项目《人形机器人》

参赛选手现场:永州一中机器人项目《搬货机器人》

IMG_20200910_085739

评委集中线上评审现场

本次活动以“实践、探索、创新”为主题,结合当前疫情防控形势,充分利用线上优势,构建“云展示”、“云互动”、“云评价”环境,创新中小学师生信息素养提升实践活动形态,促进永州市中小学生信息素养提升实践活动出作品、出经验、出人才、出文化,提高全市机器人教育、创客教育和人工智能教育的理论与实践水平。

大赛专用视频交互程序

本次活动参赛队伍一览表

活动过程中各个队伍纷纷拿出自己设计的机器人或创客作品,展示独门绝技。参赛者无论是中学生,还是小学生,都显得胸有成竹,对自己的机器人很有信心。展示过程中可以看到参赛者冷静的指挥机器人完成各项任务,有人性化的智能宠物管家、平稳的智能升国旗等。

本次活动重视科学技术与教育的深度融合,向人们推广和普及人工智能和机器人方面的知识,达到推动教育的目的。永州市电化教育馆负责人盘月娥表示,希望以交流展示活动的举办为契机,帮助中小学生树立攀登科技高峰的远大志向,勤奋学习,刻苦钻研,充分发挥聪明才智,不断提升创新本领,为成长为高素质的社会主义建设者和中华民族伟大复兴的追梦者打下坚实基础。

微信图片_20200910161447

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图