您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2019-08836 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-07-24 11:17
名称: 永州市青少年校园足球学生裁判员培训班在永州四中举行
文号 :    
永州市青少年校园足球学生裁判员培训班在永州四中举行
2019-07-24 11:17           来源: 永州市教育局 【字体:   打印


本网讯(通讯员 王彪 唐显荣)永州市第三届校园足球学生裁判员培训班于7月22日上午在永州四中举行,来自全市13个县区共70名中学生足球裁判员在学校报告厅参加了开班仪式。仪式由永州四中党委委员唐协和主持,永州市教育局副局长陈泽利、体卫艺科科长孙玉林、永州四中校长张向东、副校长黄端祥参加了开班仪式。

在为期六天的培训中,学员们将进行足球裁判规则内容的培训,课程内容包:校园足球竞赛的组织方法、足球裁判员行为规范、足球竞赛规则及裁判法、足球比赛场地与器材、校园足球安全防控及应急处理等五大内容。

永州四中校长张向东表示,为承办好该项活动,永州四中从学员入学、食宿、学习培训到安全管理等都做了大量细致入微的工作,为各参训的学员提供了良好舒适的学习、生活环境;他对培训班学员、教练员的到来表示热烈欢迎,并祝培训班圆满举行。

永州市教育局副局长陈泽利在开班仪式上的讲话中指出:国家对足球运动的发展日益重视,不管是作为全民健身还是全面发展的角度来说,足球是一项有益的运动,学生裁判员培训班的学员将成为学校足球运动的骨干力量,带动和培养更多的青少年学生参加足球运动,热爱足球、享受足球,为提高我市校园足球学生裁判水平和执裁能力、为进一步推动校园足球的普及和发展奉献力量。他还对学员们提出了几点要求,一是要团结互助,共同进步,二是要遵守培训班的规章制度,按时作息,三是要注重安全,防止中暑、溺水等事故的发生。

学员代表发言

教练员代表发言

此次校园足球学生裁判员培训班的举行,正是为了契合加快青少年校园足球发展要求,使大家较好地掌握足球竞赛规则及裁判法,了解足球竞赛工作的组织管理,具备完成校园足球赛裁判工作的能力,成为学校开展校园足球骨干力量,使校园足球焕发勃勃生机。

教练细心讲授

学员们认真听课

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图