您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2019-07980 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-01-04 15:48
名称: 永州市推进校外培训机构专项治理 坚决查处违法违规办学
文号 :    
永州市推进校外培训机构专项治理 坚决查处违法违规办学
2019-01-04 15:48           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

1月4日上午,永州市校外培训专项治理推进会在冷水滩召开,会议安排部署全市校外培训机构专项治理工作,巩固前段整治成果。根据会议部署,全市各县区将于1月10日到2月28日开展校外培训机构治理联合执法,重拳打击无证无照办学、使用存在安全隐患场所办学、聘用在职教师任职、违规收费等10类行为。

市委副书记、政法委书记何录春出席会议并讲话,市人民政府副市长谢景林主持会议,市委副秘书长蔡建军、市人民政府副秘书长唐海涌、市教育局党组书记、局长张建坤等领导参加会议。

2018年4月以来,我市全面开展了校外培训机构专项治理工作,经过前段时间的整治,摸清了底子,建立了台账,整改了一批,取得阶段性成效。全市共排查出校外培训机构761家,无证无照的培训机构200余家。教育行政部门对存在问题的校外培训机构及时下达了整改通知书,并向社会公布了“白名单”。

何录春指出,下一步,我市校外培训机构治理工作要按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,扎实推进执法行动,重拳打击无证无照办学行为、使用存在安全隐患场所办学行为、与中小学校合作办学行为、聘用中小学校在职教师任职行为、违规招生宣传行为、超范围开展培训业务行为、违规教学行为、组织学科类等级考试和竞赛行为、违规收费行为、擅自变更办学地址行为等10类行为。

何录春强调,各县区要依法依规、突出重点、确保稳定、落实责任、建章立制、正风肃纪、营造氛围抓好校外培训机构专项治理联合执法,确保高质高效完成各项任务,确保全市校外培训机构管理取得根本性改观。各县区要严格按照“谁主管,谁负责”的属地管理原则,健全准入制度,把好审批和安全关。对违规的培训机构要坚决予以查处。要推进加快整改进程,实行整改台账销号制度。               

谢景林强调,寒假临近,进入校外培训机构招生旺季,寒假期间也成为校外培训机构安全责任事故高发期,大家要以保障中小学生生命健康安全的紧迫感和危机感,迅速投入到校外培训机构专项治理联合执法工作中去。各县区要制定本县区的专项治理联合执法工作方案,全面部署区域内校外培训机构联合执法工作。市直各有关部门要落实好职责范围内的专项治理任务,并按全市统一部署做好联合执法工作督查。要落实举措,确保执法安全有效。  

会上,市教育局党组书记、局长张建坤宣读《永州市校外培训机构专项治理联合执法方案》。

市委政法委、市教育局、市公安局、市民政局、市工商局、市人社局、市城管局、市消防支队主抓此项工作的负责人,各县区(管理区、经开区)党委和政府分管领导、教育局局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图