您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-07597 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-09-28 14:23
名称: 永州市重拳整治校外培训机构 已摸排685所整改100所
文号 :    
永州市重拳整治校外培训机构 已摸排685所整改100所
2018-09-28 14:23           来源: 【字体:   打印




本网讯(通讯员 李青)9月27日,永州市校外培训机构专项治理工作现场推进会在冷水滩召开,全市11个县区教育局分管副局长和相关负责人参加会议。市教育局党组成员、副局长陈泽利出席会议并讲话。

会前,大家现场参观了东方全优、天成教育、小新星、金梵文化艺术培训学校。会上,大家学习了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》国办发〔2018〕80号。会上出台并组织讨论了《永州市校外培训机构管理办法》(征求意见稿)。

今年来,永州市一直把校外培训机构专项治理工作作为事关民生要事的重要一环常抓不懈,旨在着力解决中小学生课业负担重、促进校外培训机构规范有序发展。一年来我市通过齐抓共管,大力整治,专项治理工作取得了一定成效。

目前,我市校外教育培训机构共有685家,其中无证无照237家(已完成整改63家),有照无证56家(已完成整改15家),被列入“白名单”的培训机构315家。

针对这一现状,永州市加大整治力度,对没有取得办学许可证、存在安全隐患和在职教师参与校外培训机构的现象进行了重拳整治,共整改培训机构100所,依法取缔不符合办学要求的培训机构9所,处分教师6人。

在推进专项治理的过程中,我市加强宣传引导,为专项治理工作取得实效营造良好的舆论氛围。要求各校外培训机构在校内张贴、悬挂《湖南省校外培训机构办学“十个严禁”》。全市中小学校负责人通过班主任以QQ群、微信群等方式广泛向家长宣传校外培训机构整治工作的意义和要求,引导家长树立正确的教育观念,建立良好的整治氛围。同时,市教育局通过微信公众号公布全市校外培训机构首批“白名单”,对无证培训机构造成了冲击,净化培训市场,引导家长选择证照齐全、管理规范的培训机构。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图