您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-07185 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-06-26 16:49
名称: 借信息技术东风,舞智慧课堂大美

——永州市首届智慧课堂观摩研讨活动成功举办
文号 :    
借信息技术东风,舞智慧课堂大美

——永州市首届智慧课堂观摩研讨活动成功举办
2018-06-26 16:49           来源: 【字体:   打印

 

 

本网讯(通讯员:秦秋生、唐丽玲、唐小艳)2018年6月22日,风和日丽,荷香四溢,永州市智慧课堂观摩研讨活动在永州蘋洲小学成功举办,为人们呈上一场惊艳夺目的科技盛宴。本次活动由永州市电化教育馆主办、永州市蘋洲小学承办、科大讯飞股份有限公司协办,永州市教育局党组成员、主任督学杨兰荣、基础教育科长欧阳军、电化教育馆支部书记秦秋生、科大讯飞湖南大区总经理宛农,以及来自县(区)教育主管部门领导、电教馆(站)负责同志,校长、教师等300余人参加了此次活动。

 

 

活动由蘋洲小学副校长乔黎萍主持,蘋洲小学校长谢旭红致热情洋溢的开幕辞并简介了蘋洲小学的特色教育、丰硕成果。会上,杨兰荣主任督学作重要讲话,他言简意赅地诠释了“三全两高一大”的内涵,精准独到地提出了智慧课堂的作用和目标。东北师范大学&科大讯飞教育与人工智能融合创新联合实验室副主任张羽在会上作了题为《教育信息化2.0时代的思考》的专题讲座,介绍了教育信息化2.0时代的动因和前景,既给与会人员描绘了美好的蓝图,又给与会人员带来了改革的鞭策。随后,大家观摩了蘋洲小学邓湘玲的小学语文示范课《可贵的沉默》,身临其境地感受了智慧课堂的魅力,真实地领略改革带来的神奇。接着,蘋洲小学178班的三位任课老师分别从班主任管理、小学数学、小学英语等方面分享了畅言智慧课堂的使用感受和经验。湖南省教育科学院小学语员教研员吴亚西对《可贵的沉默》进行了点评,从四个方面肯定了邓湘玲的教学设计,同时也给了邓湘玲老师的两个建议,最后,长沙师范学院杨红校长作了《实践“智慧课堂”,滋养“智慧生长”》的经验分享,向与会人员介绍学校使用畅言智慧课堂平台现状,为与会人员提供了宝贵的第一手资料。

周虽旧邦,其命维新。人工智能日新月异,课堂改革势在必行。此次研讨活动旨在引导全市紧随教育信息化的趋势,迎来教育教学革新的盛夏时代。

 

 

       2邓老师的课堂视频被同步传送到网络联校(右上角是零陵区鸟塘铺小学课堂)

 

 

 

3授课老师用畅言智慧课堂的即点即读功能纠正学生读音错误

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图