您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-06590 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-03-05 16:42
名称: 开学第一天 永州多样“开学礼”惠及师生
文号 :    
开学第一天 永州多样“开学礼”惠及师生
2018-03-05 16:42           来源: 【字体:   打印
 

 

冷水滩:新增学位660个 缓解“大班额”“上学挤”等问题

 

整洁优美的校园,宽敞明亮的教室,响彻校园的郎朗书声……3月5日,2018年春季开学第一天,永州职业技术学院(农校区)校园焕然一新,来自冷水滩区凤凰小学六年级11个班636名学生在这里开始了全新的学习生活,这是永州市教育局积极回应民生关切,破解“大班额”难题,送给广大家长和学生的一份“开学大礼”。

作为2018年冷水滩区城区学位建设工作的重点项目,永州职业技术学院(农校区)于2018年2月11日将校内一栋闲置教学楼移交由冷水滩区办学。该栋教学楼移交后,冷水滩区教育局等相关单位立即启动改造工作,夜以继日地加班加点进行施工建设,2018年春季开学教学楼正式投入使用,新增学位660个,有效缓解附近凤凰小学、白竹亭小学存在的“大班额”“上学挤”等问题。

 

蓝山:5400名贫困生享受教材和教辅免费

 

3月3日,开学报名第一天,蓝山县民族中学建档立卡贫困学生廖禹嘉,享受到了免除教辅194.32元、课堂作业本费9.6元的优惠政策,本学期共免除费用203.92元。

据统计,本期蓝山县共向400名普通高中建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教科书和教辅材料30万元;对5000多名在县内义务教育学校就读的建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教辅教材、课堂作业40多万元。

蓝山县从2018年春季学期起,全面落实湖南省教育扶贫三项最新政策:提高普通高中建档立卡贫困户等家庭经济困难学生资助标准,对在县内普通高中就读的建档立卡贫困户等家庭经济困难学生,统一按照最高档次的标准发放国家助学金;向普通高中建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教科书;对在县内义务教育学校和普通高中学校就读的建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教辅教材。

江永县教育局:免费发放《开学安全手册》

 

3月2日,开学第一天,江永县第一小学,学生在阅读《江永县中小学幼儿园安全工作手册》。新学期,江永县教育局将用电、防火、防溺水、交通安全、食品安全等知识编印成册,免费发给学生,普及安全知识,提高学生安全防范能力,筑牢安全防线。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图