您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-06645 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-03-09 16:39
名称: 永州市教育局在市人大常委会对市政府32个工作部门工作情况述职测评中取得第二名佳绩
文号 :    
永州市教育局在市人大常委会对市政府32个工作部门工作情况述职测评中取得第二名佳绩
2018-03-09 16:39           来源: 【字体:   打印

 

本网讯(通讯员 何琪)3月6日至7日,永州市五届人大常委会第十一次会议第一次全体会议听取审议了市政府32个工作部门2017年度工作情况报告,并对各部门工作情况进行了述职测评。

市教育局在市人大常委会对市政府32个工作部门述职测评中取得第二名的佳绩。这份沉甸甸的成绩单是市委、市政府正确领导的成果,是全市教育系统干部教师砥砺奋进、共同拼搏的结果,也是社会各界人士大力支持的结果。

变化是最真实的答卷,事实是最有力的证明。2017年,市教育局把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全局上下勠力同心、负重争先,不争论,不折腾,定了干,马上办,努力实现“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。 

学位建设步伐加快

惟其艰难,才更显勇毅。2017年,在国家融资政策发生变化,学位建设融资困难的情况下,全市教育系统凝心聚力、逆势而上,完成新增城区学位5.12万个。2018年将完成今后两年任务的70%,共建17万个学位。目前学位建设来势喜人,各县区新年伊始便已紧锣密鼓积极行动,形成了“你追我赶、创先争优”的良好局面。我市推进学位建设工作的做法,得到了省教育厅主要领导的高度肯定,在全省进行推广,兄弟市州陆续来我市学习取经。

品牌建设卓有成效

在全省率先整体推进了“三名工程”建设,共评选产生市级学科带头人205名、永州名师35名,名校24所,名校长20名。

办学水平大幅提升

高考二本以上上线人数实现8年持续高位增长,2017年全市高考二本以上上线人数达到8807人,净增806人,增幅达10.1%,列全省第一。

教育民生保障有力

实现建档立卡贫困学生学业“零负担”,全市教辅材料征订总量减少三分之二,学生书包减负2亿元;生源地信用助学贷款连续五年全省第一;在全省率先发放教育惠民及减负政策明白卡,建立校园教育惠民信息查询平台,全市教育扶贫成效在全省排名第一;全省教育脱贫攻坚现场会在江华召开,永州作典型发言,得到省委、省政府主要领导充分肯定,湖南卫视及《湘声报》等媒体进行了专门报道推介。教育工作成效显著,获中央、省、市多项表彰。

成绩鼓舞人心,前景催人奋进。2018年,市教育局将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“实”字当头、“干”字为先,用行动书写人民满意的教育答卷,用奋斗谱写教育强市升级版的辉煌篇章,为建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图