您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-06530 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-02-12 21:07
名称: 致全市广大教师、教育工作者的新春慰问信
文号 :    
致全市广大教师、教育工作者的新春慰问信
2018-02-12 21:07           来源: 【字体:   打印

全市广大教师和教育工作者:

鸡鸣晓日江山丽,犬吠神州岁月新。值此新春佳节来临之际,永州市教育局谨向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职工,致以节日的慰问和崇高的敬意!向一直以来关心支持永州教育事业发展的教职工家属和社会各界朋友表示衷心的感谢!

2017年是极不平凡的一年,在市委、市政府的正确领导下,在省教育厅的悉心指导下,永州教育工作成效显著。这一年,办学水平大幅提升。我市高考二本以上上线人数达到8807人,同比净增806人,增幅达10.1%,列全省第一。65所中小学校成功创建全国青少年校园足球特色学校,中小学生在全国各类竞赛活动中获一等奖126个。全市职业学校毕业生就业率达97%,3所学校成功创建国家改革发展示范校。全省农村中职教育攻坚计划现场推进会在我市零陵区召开;这一年,办学条件明显改善。完成新增城区学位5.2万个。累计投入18.8亿元,建成义务教育合格学校773 所,全市完小以上学校全部建成合格学校,建成教师公租房12319套;这一年,“三名工程”卓有成效。在全省率先整体推进“三名工程”建设,评选产生市级学科带头人222名,名师53名,名校24所,名校长20名。“三名工程”的建设经验得到《中国教育报》《湖南日报》《湖南教育》等媒体重点推介;这一年,教育民生保障有力。实现建档立卡贫困学生学业“零负担”,全市教辅材料征订总量减少三分之二,学生书包减负2亿元。在全省率先发放教育惠民及减负政策明白卡,建立校园教育惠民信息查询平台。全省教育脱贫攻坚现场会在江华召开,永州作典型发言,得到省委、省政府主要领导充分肯定。

成绩来之不易浸透辛勤汗水这份沉甸甸的成绩单凝聚着全市广大教师和教育工作者爱岗敬业、勤勉奉献的心血,饱含着全市广大教师和教育工作者砥砺奋进、开拓创新的汗水你们始终不渝地忠于党的教育事业,用实际行动展现了“师者”的担当和作为,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号,衷心感谢你们!

兴贤育德,责在师儒。站在新的历史起点,希望全市广大教师和教育工作者以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强立德树人、教书育人的使命感和责任感,不断提高业务能力和教育教学质量,大力弘扬甘为人梯和为人师表的高尚品质,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。为人类灵魂工程师的光荣称号增光添彩,为打造永州教育强市升级版作出新的更大贡献

最后,祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利,身体健康、阖家幸福!



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号

永州市教育局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8211580   技术支持:开普云