您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-06476 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-01-26 11:44
名称: 永州:全省职业教育攻坚现场推进会召开
文号 :    
永州:全省职业教育攻坚现场推进会召开
2018-01-26 11:44           来源: 【字体:   打印

 

 

 

     本网讯(通讯员 何琪 凌铭)1月25日,全省中等职业教育工作会议暨全省农村中等职业教育攻坚计划现场推进会在永州市工商职业中专举行。省教育厅副厅长应若平,永州市人民政府副市长谢景林,省教育厅职成处处长余伟良,永州市教育局党组书记、局长张建坤,以及省财政厅、省教科院相关领导出席。

  会议指出,2017年在中央、省委、省政府和省教育厅、省委教育工委的领导下,全省中职教育改革发展取得了较好成绩,中职德育工作有了新气象、农村中职攻坚有了新突破、卓越中职建设有了新收获、师资队伍建设有了新成效、教育质量提升有了新举措、助力精准扶贫有了新贡献、中职竞赛成绩有了新进步、办学环境有了新改善。2018年湖南中职教育应用“六个全力以赴”来突出重点和难点工作,要全力以赴打造中职德育品牌、全力以赴推进农村中职攻坚、全力以赴推动卓越中职建设、全力以赴提升中职教育质量、全力以赴预防化解中职风险。

  省教育厅副厅长应若平在会上作了重要讲话,应若平指出,湖南中职教育发展遇上了一个好时代、找到了一条好路径、肯定有一个好愿景。应若平强调,要深刻认识职业教育发展的新形势,要切实抓好职业教育的新任务,要努力构建职业教育发展的新体系。

  会上,永州市教育局、郴州市教育局、怀化市教育局、湘西州教育和体育局、零陵区人民政府、新化县职业中专学校、新宁县职业技术学校就农村中等职业教育攻坚进行了交流发言。

  各市州教(体)局分管领导、职成科负责人、有重点攻坚任务的36所中职学校校长参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图