您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-06463 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-01-25 17:49
名称: 2月3日放假3月5日正式上课 永州市教育局发布寒假安排通知
文号 :    
2月3日放假3月5日正式上课 永州市教育局发布寒假安排通知
2018-01-25 17:49           来源: 【字体:   打印

本网讯(记者 王永红 通讯员 李青)永州市各中小学校于2018年2月3日起统一放寒假。2018年春季学期定于3月3日、4日(农历正月十六、十七)报到,3月5日(正月十八)正式上课,各幼儿园参照执行。1月22日,永州市教育局发布《关于做好2018年全市中小学寒假工作的通知》,公布寒假放假时间、新学期报名时间,并对假期工作进行部署。

通知指出,各地各校不得擅自变更寒假时间,如遇冰冻恶劣天气等特殊情况,各地可随机调整并报市教育局备案。各县区(管理区)教育局和局直属各学校要将放假安排报市教育局基础教育科备案。

通知强调,要科学安排师生假期学习生活,切实减轻学生负担。要合理布置学生假期作业,严格控制作业数量和难度,根据学生年龄特点和身心发展规律合理布置学生假期作业,提倡布置形式多样的活动性、体验性和探究性作业。引导家长懂得科学的教育方法,尊重孩子的健康情趣,避免在假期让子女盲目参加各种培训补习班,进一步减轻学生负担。

严禁学校在寒假期间组织任何形式的补课或出租、出借场地给社会培训机构、个人举办复习班、辅导班,严禁在职公办教师参加由社会培训机构或家长组织的补课活动,严禁诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训,对违反规定,有偿家教家养、在校外培训机构有偿补课、推荐学生购买教辅资料的行为,发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光。

此外,通知还对各县区(管理区)教育局,各中小学校、职业学校、幼儿园的期末结束工作、安全工作、假期生活、教师培训和开学准备等工作进行详细部署。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图