您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100004/2018-06470 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-01-26 10:12
名称: 永州:让贫困家庭孩子有书读 读好书
文号 :    
永州:让贫困家庭孩子有书读 读好书
2018-01-26 10:12           来源: 【字体:   打印

 

  本网讯(通讯员 马元德 凌铭)“感谢大家的帮助,我们一定好好学习将来回报社会”。近日,永州市江永县、江华瑶族自治县22名建档立卡贫困家庭学生领到中国社会扶贫网永州站线上众筹资助金共21918元。

  近年来,永州市创新工作方法,多措并举,让贫困孩子有书读、读好书,助力教育脱贫攻坚。做“加法”。 2017年永州市各类教育资助受助人数达551320人次,助学总金额达5.272亿元,全市生源地信用助学贷款再创新高,贷款人数及额度连续5年排全省第一。在此基础上,永州市扩大学生资助面,地方投入专项资助资金5805.09万元,资助贫困学生140213人次,覆盖了国家资助政策尚未到达的盲区。做“减法”开展违规征订教辅资料专项整治行动,全市教辅材料征订总额裁减三分之二,每学期总额减少1.02亿元,大大减轻家长经济负担和学生课业负担。部分县区采取财政兜底,实现了建档立卡贫困户学生读书零负担。

  此外,永州市还做到“两个率先”,在全省率先做到给每位家长及学生发放教育扶贫惠民及减负政策明白卡;率先在全市学校设立互联网自助查询监督平台,确保惠民及减负政策真正落实到位,广泛接受监督,得到省委主要领导充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号

永州市教育局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8211580   技术支持:开普云